About the Recipe
Zutaten
2 Kalbs- oder SchweinsplÃĪtzli von ca. 150 g, vom Metzger zum FÞllen schneiden und flach klopfen lassen
ca. 100 g Landrauchschinken oder Ãhnliches
ca. 150 g KÃĪse, Sorte ja nach persÃķnlichem Geschmack
1 Ei verquillt
Mehl
Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot
Kochbutter (Bratpfannenboden mut gut bedecket sein)
2 Knoblauchzehen gepresst
ChiliÃķl oder Chili aus der MÞhle
Salz und Pfeffer
1 Zitrone zum Servieren
als Beilage Salat oder Kartoffeln aus dem Ofen
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Zubereitung
Schnitzel ausgeklappt auf der ArbeitsflÃĪche auslegen.
Innenseite des Schitzels mit ChiliÃķl und Knobli aus der Presse bestreichen.
KÃĪse in den Landrauchschinken einwickeln und gut verschliessen, damit er nicht auslÃĪuft.
Landrauchschinken mit KÃĪse auf das Schnitzel legen.
Schnitzel zuklappen und RÃĪnder gut aneinanderrÞcken, evtl. mit Zahnstocher fixieren.
Fleisch mit Salz und Pfeffer wÞrzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen.
Schnitzel in Mehl wenden und ÞberschÞssiges Mehl abklopfen, dann durchs Ei ziehen und schlussendlich im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrÞcken.
Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze (Stufe 6-7) ca. 15 - 20 Minuten langsam goldbraun braten. Von Zeit zu Zeit wenden.
Cordon bleus mit Zitronenschnitzel servieren.
Dazu passt Salat oder dann Kartoffeln aus dem Ofen oder klassich Pommes.