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Cordonbleu mit Knobli und Chili

Vorbereitung

Kochzeit

About the Recipe

Zutaten

  • 2 Kalbs- oder SchweinsplÃĪtzli von ca. 150 g, vom Metzger zum FÞllen schneiden und flach klopfen lassen

  • ca. 100 g Landrauchschinken oder Ähnliches

  • ca. 150 g KÃĪse, Sorte ja nach persÃķnlichem Geschmack

  • 1 Ei verquillt

  • Mehl

  • Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot

  • Kochbutter (Bratpfannenboden mut gut bedecket sein)

  • 2 Knoblauchzehen gepresst

  • ChiliÃķl oder Chili aus der MÞhle

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zitrone zum Servieren

  • als Beilage Salat oder Kartoffeln aus dem Ofen

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Zubereitung

  • Schnitzel ausgeklappt auf der ArbeitsflÃĪche auslegen.

  • Innenseite des Schitzels mit ChiliÃķl und Knobli aus der Presse bestreichen.

  • KÃĪse in den Landrauchschinken einwickeln und gut verschliessen, damit er nicht auslÃĪuft.

  • Landrauchschinken mit KÃĪse auf das Schnitzel legen.

  • Schnitzel zuklappen und RÃĪnder gut aneinanderrÞcken, evtl. mit Zahnstocher fixieren.

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer wÞrzen.

  • Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

  • Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen.

  • Schnitzel in Mehl wenden und ÞberschÞssiges Mehl abklopfen, dann durchs Ei ziehen und schlussendlich im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrÞcken.

  • Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze (Stufe 6-7) ca. 15 - 20 Minuten langsam goldbraun braten. Von Zeit zu Zeit wenden.

  • Cordon bleus mit Zitronenschnitzel servieren.

  • Dazu passt Salat oder dann Kartoffeln aus dem Ofen oder klassich Pommes.

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© 2021 MosLife 

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