About the Recipe

Zutaten
300-400 g kleine Kartoffeln
OlivenÃķl
200-300 g Lachsfilet ohne Haut
1 Zitrone
50 g FrÞhlingszwiebeln
1/4 Bund Schnittlauch
1/4 Bund glattblÃĪttrige Petersilie
1/4 Bund Oregano
2 EL Pinienkerne
ca. 10-20 g Parmesan
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen
Kartoffeln waschen, nicht schÃĪlen. Je nach GrÃķsse halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer wÞrzen, etwas OlivenÃķl darauf geben und dann in der Ofenmitte fÞr ca. 20 Minuten garen.
Die HÃĪlfte der Zitronen in Scheiben schneiden und die andere HÃĪlfte auspressen. â
Die KrÃĪuter grob hacken, ca. 1 dl Oel, Pinienkerne und die HÃĪlfte des Zitronensafts dazugeben. Mit dem Mixer kurz pÞrieren. Parmesan fein dazureiben. Den KrÃĪuterpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. â
Die Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer wÞrzen und mit OlivenÃķl bepinseln.
Den Rest des Zitronensafts, die Zitronenscheiben und die Fischfilets auf die Kartoffeln geben und fÞr ca. 15-20 Minuten weitergaren.
FrÞhlingszwiebeln samt GrÞn in feine Ringe schneiden und auf das Blech geben und noch fÞr ca. 5 Minuten fertiggaren.
I wÞnsche Euch en Guete!