top of page

Fischfilets mit Kraeuterpesto

Vorbereitung

Kochzeit

About the Recipe

Zutaten

  • 300-400 g kleine Kartoffeln

  • OlivenÃķl

  • 200-300 g Lachsfilet ohne Haut

  • 1 Zitrone

  • 50 g FrÞhlingszwiebeln

  • 1/4 Bund Schnittlauch

  • 1/4 Bund glattblÃĪttrige Petersilie

  • 1/4 Bund Oregano

  • 2 EL Pinienkerne

  • ca. 10-20 g Parmesan

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen

  • Kartoffeln waschen, nicht schÃĪlen. Je nach GrÃķsse halbieren oder vierteln.

  • Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer wÞrzen, etwas OlivenÃķl darauf geben und dann in der Ofenmitte fÞr ca. 20 Minuten garen.

  • Die HÃĪlfte der Zitronen in Scheiben schneiden und die andere HÃĪlfte auspressen. ​

  • Die KrÃĪuter grob hacken, ca. 1 dl Oel, Pinienkerne und die HÃĪlfte des Zitronensafts dazugeben. Mit dem Mixer kurz pÞrieren. Parmesan fein dazureiben. Den KrÃĪuterpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. ​

  • Die Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer wÞrzen und mit OlivenÃķl bepinseln.

  • Den Rest des Zitronensafts, die Zitronenscheiben und die Fischfilets auf die Kartoffeln geben und fÞr ca. 15-20 Minuten weitergaren.

  • FrÞhlingszwiebeln samt GrÞn in feine Ringe schneiden und auf das Blech geben und noch fÞr ca. 5 Minuten fertiggaren.

  • I wÞnsche Euch en Guete!

Black on White.png

© 2021 MosLife 

bottom of page