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Gebackenes Schweinsfilet mit Coppa und Majoran

Vorbereitung

Kochzeit

About the Recipe

Zutaten

Fleisch:

  • 1 Schweinsfilet, ca. 500 g

  • 1 Bund Majoran

  • 100 g Coppa dÞnn aufgeschnitten

  • schwarzer Pfeffer aus der MÞhle

  • zum Fertigstellen 1 EL OlivenÃķl


Limettensauce:

  • 1 mittelgrosse Zwiebel

  • 1 EsslÃķffel Butter

  • 2 dl Noilly Prat

  • 2 dl GemÞsebouillon (1 LÃķffel in 2dl Wasser)

  • 2 dl Halbrahm (evtl. auch Saucen-Halbrahm)

  • 1 Limette

  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der MÞhle


Zubereitung

  • Das Schweinsfilet mit KÞchenpapier trockentupfen, das dÞnne Ende umlegen.

  • Majoran fein hacken.

  • Ein StÞck Alufolie, das deutliche lÃĪnger ist als das Filet, auf der ArbeitsflÃĪche auslegen.

  • Die Coppascheiben in 3 Reihen gut Þberlappend in der LÃĪnge des Filet auf der Alufolie auslegen.

  • Die Coppascheiben mit reichlich Pfeffer bestreuen und die KrÃĪuter darÞber verteilen.

  • Das Filet auf die KrÃĪuter legen und die Alufolie satt um das Filet wickeln und die Enden der Folie wie ein Paket verschliessen.

  • Bis hier kann das Schweinsfilet vorbereitet werden.

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  • FÞr die Limettensauce die Zwiebel schÃĪlen und fein hacken.

  • In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dÞnsten.

  • Den Noilly Prat dazugiessen und zur HÃĪlfte einkochen lassen.

  • Dann die Bouillon beifÞgen und die Sauce wiederum um die HÃĪlfte einkochen lassen.

  • Zuletzt den Halbrahm beifÞgen und die Sauche nochmals um ca. 1/3 reduzieren.

  • Den Saft von 1/2 Limette auspressen und beifÞgen.

  • Die Sauce mit dem Stabmixer gut mixen und mit Salz (1 EL) und Pfeffer aus der MÞhle. (ca 20 Umdrehungen) abschmekcen. Nach Belieben noch etwas Limettensaft beifÞgen. (Bei einer Limette sollte die Schale nicht dazugerieben werden!)

  • Bis hier kann die Limettensauce vorbereitet werden.

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  • Zum Backen das Schweinsfilet in der Alufolie in den 200 Grad heissen Ofen auf ein Backblech legen.

  • Nach 10 Minuten herausnehmen, die Folie sorgfÃĪlltig Ãķffnen, die CoppahÞlle mit dem OlivenÃķl bepinseln, das Filet wieder in den Ofen legen und bei offener Folie je nach Dicke ca. 15-20 Minuten fertigbacken. (Das Fleisch soll innen noch etwas rosa sein)

  • Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt (Alufolie wieder verschliessen) ruhen lassen.

  • Vor dem Servieren die Limettensauce nochmals aufkochen und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.

​

  • I wÞnsche Euch en Guete!

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