About the Recipe
Zutaten
4 Lachsfilet a ca. 200 g
2 EL Zitronen-Olivenöl
2 EL Chili-Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Diverse Curry-Gewürze
ca. 1 Kg Kartoffeln
ca. 400 g Süsskartoffeln
ca. 300 g Karotten
ca. 200 g Sellerie
ca. 200 g Fenchel
ca. 100 g Lauch
ca. 100 g Dattel-Tomaten
4 grosse Knoblauchzehen, grob geschnitten
4 EL Olivenöl
4 EL Chilli-Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle
Zubereitung
Lachs marinieren
Zitronen- und Chili-Olivenöl mit Pfeffer und den diversen Currys vermischen
Die Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden einwirken lassen
Kartoffeln und Gemüse zubereiten
Kartoffeln rüsten und in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln in Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen
In Schüssel das Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen
Backen
Den Backofen auf ca. 230 Grad vorheizen
Das mit den Kartoffeln belegte Backblech in den Ofen schieben
Nach ca. 15 min das Gemüse auf das Blech geben
Nach ca. 25 min den Lachs auf das Blech geben
Nach ca. 45 min das Blech aus dem Ofen nehmen
Backzeiten
Kartoffeln: 40 min
Gemüse: 30 min
Lachs: 20 min