top of page

Lachs auf Kartoffeln und Gemüse

Vorbereitung

Kochzeit

About the Recipe

Zutaten


  • 4 Lachsfilet a ca. 200 g

  • 2 EL Zitronen-Olivenöl

  • 2 EL Chili-Olivenöl

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Diverse Curry-Gewürze

  • ca. 1 Kg Kartoffeln

  • ca. 400 g Süsskartoffeln

  • ca. 300 g Karotten

  • ca. 200 g Sellerie

  • ca. 200 g Fenchel

  • ca. 100 g Lauch

  • ca. 100 g Dattel-Tomaten

  • 4 grosse Knoblauchzehen, grob geschnitten

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 EL Chilli-Olivenöl

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salz aus der Mühle


Zubereitung

Lachs marinieren

  • Zitronen- und Chili-Olivenöl mit Pfeffer und den diversen Currys vermischen

  • Die Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden einwirken lassen


Kartoffeln und Gemüse zubereiten

  • Kartoffeln rüsten und in kleine Stücke schneiden

  • Kartoffeln in Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen

  • Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen

  • In Schüssel das Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen


Backen

  • Den Backofen auf ca. 230 Grad vorheizen

  • Das mit den Kartoffeln belegte Backblech in den Ofen schieben

  • Nach ca. 15 min das Gemüse auf das Blech geben

  • Nach ca. 25 min den Lachs auf das Blech geben

  • Nach ca. 45 min das Blech aus dem Ofen nehmen


Backzeiten

  • Kartoffeln: 40 min

  • Gemüse: 30 min

  • Lachs: 20 min


Black on White.png

© 2021 MosLife 

bottom of page