About the Recipe
Diese Lasagne ....

Zutaten
Sugo
OlivenÃķl
2-3 Zwiebeln (ca. 150g)
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Karotten (ca. 150g)
2 Selleriestangen oder Knollen (ca. 150g)
ca. 700 g gemischtes Hackfleich
1-2 Dosen Pelati
ca. 1-2 dl Wein
ca. 1-2 dl Bouillon
ca. eine halbe Tube TomatenpÞree
Italienische KrÃĪuter (Oregano, Basilikum usw.)
Salz, Pfeffer, wenig Chili aus der MÞhle
BÃĐchamelsauce
100 g Butter
60 g Mehl
8 dl Milch
wenig Muskatnuss
Pasta
400 g Halbweissmehl
100 g Hartweizengries
10 g Salz
5 Eier
evtl. etwas Wasser
Zubereitung
Sugo
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten mit Mini Hacker zerkleinern
OlivenÃķl in Pfanne geben und zerhackte Masse ca. 8 Minuten dÞnsten
Hackfleisch portionenweise dazugeben und gut anbraten
Wein, Bouillon, Pelati und TomatenpÞree dazugeben
Mind. 3 Stunden kÃķcheln lassen
Mit italiensiche KrÃĪutern, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
BÃĐchamelsauce
Butter in Pfanne auf niedriger Heizstufe schmelzen lassen
Mehl unter RÞhren dazugeben
Dann Milch unter RÞhren dazugeben
Die Sauce kurz aufkochen aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken
Pasta
Mehl mit Salz in SchÞssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung bilden und die Eier hineingeben
Die Eier mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl mischen
Den Teig kneten, wenn er zu trochen ist, wenig Wasser hinzufÞgen. Der Teig darf auf keinen Fall an den HÃĪnden kleben. Den Teig eine Stunde ruhen lassen
Den Teig in ein Tuch legen und in ca. 1 cm dicke StÞcke abzuteilen. Nicht zu viele aufsmal, da er austrocknen kann
Den Regler der Teigmaschine auf 1 stellen. Durch BetÃĪtigen der Kurbel ein TeigstÞck durch die Walze laufen lassen. Falls notwendig den Teig mit etwas Mehl bestreuen
Nun den Regler auf die nÃĪchste Zahl einstellen und den Teig durchlaufen lassen.
Mit dem Regler sÃĪndig den Abstand zwischen der Walzen verkleinern bis zur gewÞnschten Dicke des Teigs (Bei Lasagna bis zur 2 hÃķchsten Zahl)
Den ausgewallten Teig teilenââ
Lasagne
FÞr die Lasagne nun eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
Nun mit einer Schicht LasagneblÃĪtter beginnen. Die TeigblÃĪtter mÞssen in kochendem Salzwasser gekocht werden, bis sie an die OberflÃĪche steigen
Danach kommt eine Schicht Sugo
Dann wieder eine Schicht LasagneblÃĪtter
AnschlieÃend eine Schicht BÃĐchamelsauce
Dann wieder eine Schicht LasagneblÃĪtter.
Nun wieder Sugo und so weiter bis die Auflaufform gefÞllt ist
Immer wieder zwischen den Schichten ein wenig Parmesan dazugeben
Zuoberst sollte mit LasagneblÃĪttern und BÃĐchamelsauce abgeschlossen werden