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Lasagne

Vorbereitung

180 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

About the Recipe

Diese Lasagne ....

Zutaten

Sugo


  • OlivenÃķl

  • 2-3 Zwiebeln (ca. 150g)

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 2-3 Karotten (ca. 150g)

  • 2 Selleriestangen oder Knollen (ca. 150g)

  • ca. 700 g gemischtes Hackfleich

  • 1-2 Dosen Pelati

  • ca. 1-2 dl Wein

  • ca. 1-2 dl Bouillon

  • ca. eine halbe Tube TomatenpÞree

  • Italienische KrÃĪuter (Oregano, Basilikum usw.)

  • Salz, Pfeffer, wenig Chili aus der MÞhle


BÃĐchamelsauce


  • 100 g Butter

  • 60 g Mehl

  • 8 dl Milch

  • wenig Muskatnuss


Pasta


  • 400 g Halbweissmehl

  • 100 g Hartweizengries

  • 10 g Salz

  • 5 Eier

  • evtl. etwas Wasser


Zubereitung

Sugo


  • Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten mit Mini Hacker zerkleinern

  • OlivenÃķl in Pfanne geben und zerhackte Masse ca. 8 Minuten dÞnsten

  • Hackfleisch portionenweise dazugeben und gut anbraten

  • Wein, Bouillon, Pelati und TomatenpÞree dazugeben

  • Mind. 3 Stunden kÃķcheln lassen

  • Mit italiensiche KrÃĪutern, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken


BÃĐchamelsauce


  • Butter in Pfanne auf niedriger Heizstufe schmelzen lassen

  • Mehl unter RÞhren dazugeben

  • Dann Milch unter RÞhren dazugeben

  • Die Sauce kurz aufkochen aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken


Pasta


  • Mehl mit Salz in SchÞssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung bilden und die Eier hineingeben

  • Die Eier mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl mischen

  • Den Teig kneten, wenn er zu trochen ist, wenig Wasser hinzufÞgen. Der Teig darf auf keinen Fall an den HÃĪnden kleben. Den Teig eine Stunde ruhen lassen

  • Den Teig in ein Tuch legen und in ca. 1 cm dicke StÞcke abzuteilen. Nicht zu viele aufsmal, da er austrocknen kann

  • Den Regler der Teigmaschine auf 1 stellen. Durch BetÃĪtigen der Kurbel ein TeigstÞck durch die Walze laufen lassen. Falls notwendig den Teig mit etwas Mehl bestreuen

  • Nun den Regler auf die nÃĪchste Zahl einstellen und den Teig durchlaufen lassen.

  • Mit dem Regler sÃĪndig den Abstand zwischen der Walzen verkleinern bis zur gewÞnschten Dicke des Teigs (Bei Lasagna bis zur 2 hÃķchsten Zahl)

  • Den ausgewallten Teig teilen​​


Lasagne


  • FÞr die Lasagne nun eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen

  • Nun mit einer Schicht LasagneblÃĪtter beginnen. Die TeigblÃĪtter mÞssen in kochendem Salzwasser gekocht werden, bis sie an die OberflÃĪche steigen

  • Danach kommt eine Schicht Sugo

  • Dann wieder eine Schicht LasagneblÃĪtter

  • Anschließend eine Schicht BÃĐchamelsauce

  • Dann wieder eine Schicht LasagneblÃĪtter.

  • Nun wieder Sugo und so weiter bis die Auflaufform gefÞllt ist

  • Immer wieder zwischen den Schichten ein wenig Parmesan dazugeben

  • Zuoberst sollte mit LasagneblÃĪttern und BÃĐchamelsauce abgeschlossen werden


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