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Pouletsteaks mit Tomaten-Chili-Sauce

Vorbereitung

Kochzeit

About the Recipe

Zutaten

FÞr die Marinade

  • 1 EL milder Senf

  • Saft einer Bio-Limette

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 2 Knoblauchzehen gepresst

  • 2 EL Noilly Brat oder 4 EL Weisswein

  • 4 Pouletsteaks à ca. 150 - 200 g


FÞrs Poulet anbraten

  • Bratbutter


FÞr die Sauce

  • 2 Bundzwiebeln mit dem GrÞn, in feine Ringe geschnitten oder 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1/2 EL Ingwer, fein gehackt

  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt oder Chili aus der MÞhle

  • 400 g Cherry-Tomaten, halbiert

  • 200 g CrÃĻme fraiche

  • 1 EL Noilly Brat oder 2 EL Weisswein

  • 1 EL TomatenpÞree

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer aus der MÞhle

  • 4 Zweige glattblÃĪttrige Petersilie, zerzupft


Zubereitung

Marinade

  • Senf, Limettensaft, Pfeffer, Knoblauch und Noilly Brat verrÞhren.

  • Poulet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 2-3 Stunden im KÞhlschrank stehen lassen.


Poulet anbraten

  • Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Marinade vom Poulet abstreifen und Rest beiseite stellen.

  • Poulet beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, dann in die vorbereitete Form legen.

  • Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in die Pfanne geben.


Sauce

  • Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 5 Minuten andÃĪmpfen.

  • Beiseite gestellte Marinade, Tomaten, Creme fraiche, Noilly Brat und TomatenÞree beigeben und ca. 15 Minuten kÃķcheln lassen.

  • Sauce zum Poulet in die Form geben.


Backen

  • Ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

  • Herausnehmen, Petersilie darÞberstreuen.


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