About the Recipe
Zutaten
FÞr die Marinade
1 EL milder Senf
Saft einer Bio-Limette
1/2 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Noilly Brat oder 4 EL Weisswein
4 Pouletsteaks à ca. 150 - 200 g
FÞrs Poulet anbraten
Bratbutter
FÞr die Sauce
2 Bundzwiebeln mit dem GrÞn, in feine Ringe geschnitten oder 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 EL Ingwer, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt oder Chili aus der MÞhle
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
200 g CrÃĻme fraiche
1 EL Noilly Brat oder 2 EL Weisswein
1 EL TomatenpÞree
1 TL Salz
Pfeffer aus der MÞhle
4 Zweige glattblÃĪttrige Petersilie, zerzupft
Zubereitung
Marinade
Senf, Limettensaft, Pfeffer, Knoblauch und Noilly Brat verrÞhren.
Poulet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 2-3 Stunden im KÞhlschrank stehen lassen.
Poulet anbraten
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Marinade vom Poulet abstreifen und Rest beiseite stellen.
Poulet beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, dann in die vorbereitete Form legen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in die Pfanne geben.
Sauce
Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 5 Minuten andÃĪmpfen.
Beiseite gestellte Marinade, Tomaten, Creme fraiche, Noilly Brat und TomatenÞree beigeben und ca. 15 Minuten kÃķcheln lassen.
Sauce zum Poulet in die Form geben.
Backen
Ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Herausnehmen, Petersilie darÞberstreuen.