top of page

Kuerbis-Suppe

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

30 Minuten

About the Recipe

Zutaten

  • ca. 500 g Kürbis (gerüstet gewogen)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Bratbutter

  • ca. 20 g Ingwer

  • 5-6 dl Gemüsebouillon

  • ca. 1 dl Halbrahm

  • 1/2 TL Curry (z.B. Madaras)

  • Peperoncino aus der Mühle (ca. 10 U)

  • wenig Salz

  • Pfeffer aus der Mühle (ca. 15 U)

Zubereitung

  • Kürbis schälen, in Stücke schneiden

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken

  • In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten, danach den Kürbis noch für 2-3 Min. mitdünsten.

  • Die Bouillon dazugiesen, aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 20 Min. köcheln lassen.

  • Rahm dazugeben und mit einem Stabmixer die Suppe pürieren.

  • Mit wenig Salz, Pfeffer, Peporoncino und Curry würzen.

Black on White.png

© 2021 MosLife 

bottom of page