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Ruchbrot

Zutaten

  • ca. 390g Wasser

  • ca. 3g Frischhefe

  • ca. 12g Salz

  • ca. 600g Ruchmehl

Zubereitung

  • Wasser in Schüssel geben, davon wenig in kleine Schüssel und darin die Hefe auflösen

  • Salz in grosser Schüssel auflösen

  • Mehl dazugeben

  • Gelöste Hefe aus kleiner Schüssel dazugeben

  • Alles gut mischen und dann ca. 5 Minuten kneten

  • Teig in Schüssel bis zu 24 Stunden aufgehen lassen

  • Nach je ca. 6-8 Stunden Teig zusammen legen

  • Nach 24 Stunden Teig formen und nochmals für ca. 1 Stunde aufgehen lassen

  • Gusseisen-Topf für 30 min bei 250 Grad erhitzen

  • Aufgegangener Teig in Topf geben und für ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf backen

  • Dann den Deckel entfernen und für weitere 15 Miunten bei 240 Grad fertigbacken

Brot backen
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